A salsinha é originária da Europa e foi trazida para o Brasil pelos portugueses.
Muito usada na culinária, mas com propriedades farmacológicas comprovadas.
Estudos feitos na Universidade Federal do Rio de Janeiro, comprovaram seus efeitos diuréticos e de afinar o sangue ajudando em muitas doenças cardiovasculares, como indicada também para problemas digestivo e gases.
Ela é rica em fibras, vitaminas A, C, E, complexo B, e minerais como o Ferro, Cálcio e Fósforo se consumida crua. No cozimento ela perde parte dessas propriedades.
Seu consumo, em grandes quantidades, deve ser evitado por gestantes por poder causar aborto.
O plantio da salsinha é tão simples que todos deveriam ter um vasinho ou uma floreira em casa com ela.
Para fazer chá ela não deve ser fervida, mas ser posta em infusão.
SUCO DE SALSINHA
Em uma centrifuga passe meio maço de salsinha, uma maçã e uma cenoura.
Ou no liquidificador bata 2/3 de copo com água, meio maço de salsinha, uma maçã e uma cenoura; coe e é só tomar.
PASTA DE SALSINHA
1 xícara de ricota amassada
½ cebola bem picadinha e de molho em água com gelo (para tirar o excesso de acidez)
½ dente de alho bem amassado
¼ de pimentão amarelo picadinho
½ xícara de salsinha bem picadinha
sal a gosto
Escorra a cebola, misture todos os ingredientes e é só servir com pão, torradas ou biscoitos.
Conservar na geladeira.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário