Gengibre é originário da Ásia (ilha de Java, Índia e China), é muito utilizado na culinária e em fitoterapia.
Tem sabor picante e é um excelente desintoxicante, antibactericida e antioxidante.
Indicado para digestão, gases, constipação, resfriados, mucos peitorais, reumatismo, descongestionante, entre outros.
Hortelã é originária da America do Norte, Austrália e Ásia.
Muito utilizada na culinária e na fitoterapia.
Tem vários tipos e nomes, mas toda da família e com as mesmas propriedades como elimina gazes, mau hálito, vermes em crianças, expectorante, descongestionante, antiinflamatória, entre outros.
RECEITA
Para quem vive no hemisfério sul, estamos entrando no verão, e tem uma bebida extremamente refrescante.
Faça um chá com gengibre fresco e deixe esfriar.
Em um copo amasse umas folhas de hortelã, coloque gelo, o chá frio de gengibre e se quiser adoce com mel.
Para quem vive no hemisfério norte e está entrando no inverno, nada como um bom chá para aquecer.
Faça um chá de gengibre com hortelã e se quiser adoce com mel.
Essa combinação não só vai aquecer, como ajudar a queimar as calorias do excesso de comida ingerida nessa estação, pois o gengibre acelera também o metabolismo.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional