O tomate é considerado uma fruta como as berinjelas, pimentões e pimentas – todos da mesma família.
Originário do Peru, se espalhou pela América Central e Sul, se espalhando após o descobrimento das Américas, por todo mundo.
É rico em licopeno,um agente anticancerígeno, vitamina C, A, complexo B, além de ácido fólico, potássio e cálcio, com baixa taxa de calorias.
Muito usado na culinária Mediterrânea, principalmente na Itália, tanto em saladas como em molhos, compotas, conservas, recheios, pastas e até suco.
PASTA DE TOMATE SECO
Ingredientes
· 150 g de tomates secos temperados
· 1 colher de chá de alcaparras
· 2 filés de anchovas
· 1 colher de chá de vinagre tinto
· 6 colheres de sopa de azeite de oliva
· 100 g de ricota fresca
· sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Escorra bem os tomates secos, caso estejam marinados em óleo
Coloque-os em um processador e acrescente os ingredientes restantes
Processe por cerca de 3 minutos até obter uma pasta bem lisa
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino
Sirva com torradas decorando cada canapé com fatias de anchovas e alcaparras.
Coloque-os em um processador e acrescente os ingredientes restantes
Processe por cerca de 3 minutos até obter uma pasta bem lisa
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino
Sirva com torradas decorando cada canapé com fatias de anchovas e alcaparras.
Por um mundo melhor,COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giarett Rocha - Terapeuta Ocupacional