Bem vindo ao ESTILO DE VIDA BEM VIVER

A chamada vida moderna alcançou altos graus, de desenvolvimento científico e tecnológico, proporcionando um salto na qualidade de vida material com conforto e facilidades, como nunca antes visto na história da humanidade. No entanto, não só continuamos os mesmo em relação aos sentimentos como ainda perdemos o pouco que tínhamos nas relações humanas.
Com o Orkut, Facebook, ipod, Reality Show e propagandas que estimulam o consumo desenfreado nos fazem cada vez mais olharmos somente para o exterior, esquecendo de entrar em contato conosco mesmo, deixando de lado a importância do silêncio, do autoconhecimento e do verdadeiro amor

Como conseqüência de tudo isso, temos o surgimento das doenças da vida moderna, como a ansiedade, o estresse, a síndrome do pânico, a depressão e outras. Estas doenças nos tiram o prazer de viver, além de prejudicar nossas relações afetivas, profissionais e familiares, proporcionando uma queda extremamente bruta na nossa qualidade de vida.

Por isso, esse blog foi criado com a intenção de levar até você informações que possam te ajudar a resgatar, aumentar e principalmente, a manter sua qualidade de vida.

Aqui você vai encontrar artigos sobre os mais variados temas, dicas simples e práticas para serem colocadas em ação no seu dia a dia, além de dicas de livros, filmes, bate-papo e muito mais.

Venha e deixe-se inspirar!

sábado, 21 de janeiro de 2012

O PESO QUE DAMOS AOS TEMAS

Ontem, eu estava lendo uma página de reportagens quando me deparei com o comentário do Carlos Nascimento:
“O jornalista Carlos Nascimento criticou, durante a abertura do “Jornal do SBT” da última quinta-feira (19), as discussões em torno do suposto estupro no reality show Big Brother Brasil e a repercussão do hit Luiza no Canadá. “Ou os problemas brasileiros estão todos resolvidos, ou nos tornamos perfeitos idiotas, não é possível que dois assuntos tão fúteis possam chamar a atenção de um país inteiro”, comentou o âncora.
E eu vou um pouco mais longe.
Quando damos peso a temas como esses, na verdade estamos saindo de nós, estamos deixando de ficar em contato com nossa essência.
São duas coisas diferentes: Uma, é saber que isso acontece e trazer para dentro de mim como exercício de raciocínio – o que esses assuntos acrescentam na minha vida, que bem eles me trazem...Outra, é entrar nesse debate que me mantém no externo, fora da minha realidade de ser.
Quando fico no externo, estou deixando de viver o agora, de dar um abraço agora, um beijo, de dizer o quanto esta pessoa é importante para mim, de dizer “eu te amo”, de fazer um elogio,ou qualquer outra coisa que gere em mim emoções boas e/ou bem-estar.
Resumidamente a questão é: Não é se alienar do que acontece a sua volta, mas não dar peso a que não te acrescenta.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha  -  Terapeuta Ocupacional

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

PARADIGMAS

“Conta uma velha história budista: um homem vai passando por uma aldeia, em pleno temporal, e de repente vê uma casa pegando fogo. Ao se aproximar, nota um outro homem – (a fábula usa uma bela imagem: “com fogo até nas sobrancelhas”) – que grita em sua direção:
– Está chovendo?
O viajante fica surpreso.
– Sua casa está pegando fogo! – diz.
– Preciso saber se está chovendo. Minha mãe me disse que a chuva pode nos trazer pneumonia.
Zao Chi comenta sobre a fábula: “sábio é o homem que consegue mudar de situação quando se vê forçado a isto. Tolo é o homem que não confia na mão de Deus, apenas nas respostas de seu semelhante”. Publicado por Paulo Coelho”
Paulo Coelho é fantástico e nesse conto é possível ter a nítida percepção de como vivemos presos em paradigmas e falsas crenças.
O quanto é difícil raciocinar em cima de modelos populares e familiares.
Mas temos que nos lembrar que esses padrões, principalmente os familiares, são o medo do novo, do diferente, de tudo que possa mudar a ordem pré estabelecida.
Só que o preço que se paga para manter esse estatus é a prisão do ser, da liberdade de ser.
Será que vale a pena se castrar para manter essa situação?
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha  -  Terapeuta Ocupacional

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

LAVANDA – TEMPEROS E ERVAS 6

Também conhecida como Alfazema é originária da região do Mediterrâneo.
Cresce em  pequenas touceiras nos jardins, plantações ou  vasos.
São usadas em armários para aromatizar  e prevenir contra insetos e parasitas.
Mas seu uso mais popular é na fitoterapia.
Desde a Grécia antiga foi usada na perfumaria e na Roma antiga já era empregada pelas suas propriedades terapêuticas.
Calmante, relaxante,anti-séptica, antiinflamatória, antifungos, antiespasmodica, problemas respiratírios, dores de cabeça e enxaquecas, cicatrizante entre outras indicações.
Tem uso também na culinária para aromatizar geléias, vinagres, cremes e carnes.
No Brasil tem plantação em Morro Reuter no Rio Grande  do Sul, chegando a ter a festa da lavanda.

Creme de Lavanda – doce
500ml de leite integral
5 flores de lavanda
3 rodelas de limão siciliano
3 gemas
150g de açúcar demerara (ou de sua preferência)
2 cl de sopa de amido de milho (popularmente conhecido como maisena)

Ferva o leite, tire do fogo e acrescente as flores de lavanda e o limão. Tampe e deixe em infusão por 15 minutos
Enquanto o leite está descansando, bata as gemas com o açúcar até esbranquear, acrescente o amido, misture bem e reserve.
Coe o leite na mistura de gemas, mexa bem com um misturador (foier), despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar; e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque em um pirex ou taças e quando esfriar, leve a geladeira.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha  -  Terapeuta Ocupacional

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

LOURO - TEMPEROS E ERVAS 5

O Loureiro é uma árvore originária da região do mediterrâneo podendo atingir até 10 m de altura.
Diz a lenda que a ninfa Dafne  ao ser perseguida pó Apolo pediu aos deuses que a transformasse para não perder sua pureza.e assim nasceu o Loureiro.
Na Grécia antiga as folhas de louro eram usada para confeccionar coroas que eram dadas aos vencedores como atletas e heróis nacionais. Em Roma os Césares eram coroados com essas coroas.
Seu uso terapêutico se deve a suas propriedades digestivas – alivia azia, mau hálito, indisposição estomacal.
No Brasil as folhas de louro não podem deixar de estar presente nos feijões.
Muito usado também para temperar carnes.

CARNE ASSADA
Como eu sei que cada região do Brasil e países tem denominações e formas de cortes diferentes, por isso indicarei qualquer tipo de carne bovina própria para se assada. Por exemplo: alcatra, maminha, peixinho, fraldinha, contra-filé, filé sem osso ou com osso ...
1 saco de celofane próprio para ir ao forno
1 k de carne bovina própria para assar 
3 galhos de alecrim de mais ou menos 1 palmo de comprimento
3 folhas grandes ou 5 pequenas de louro
3 fatias de gengibre
Shoyo ou molho inglês a gosto – cuidado só para não salgar

Perfure a peça de carne com uma faca para entranhar o tempero;
Coloque a carne e os temperos no saco de celofane fechando bem e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
Após o tempo de marinar, coloque o saco com a carne em uma bandeja ou travessa própria para forno.
Coloque tudo no forno pré-aquecido por no mínimo quarenta minutos em fogo baixo, dependendo do gosto.
Se preferir uma carne mais cozida, sem sangramento, deixe mais tempo.
Se preferir uma carne com crosta, após meia hora de forno, retire o celofane e deixe até o ponto que você gosta.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha  -  Terapeuta Ocupacional

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

DESVALORIZAR

"Nunca desvalorize ninguém...guarde cada pessoa perto do seu coração, porque um dia você pode acordar e perceber que perdeu um diamante enquanto estava muito ocupado colecionando pedras falsas".   autor desconhecido
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha  -  Terapeuta Ocupacional