Diz a lenda que a ninfa Dafne ao ser perseguida pó Apolo pediu aos deuses que a transformasse para não perder sua pureza.e assim nasceu o Loureiro.
Na Grécia antiga as folhas de louro eram usada para confeccionar coroas que eram dadas aos vencedores como atletas e heróis nacionais. Em Roma os Césares eram coroados com essas coroas.
Seu uso terapêutico se deve a suas propriedades digestivas – alivia azia, mau hálito, indisposição estomacal.
No Brasil as folhas de louro não podem deixar de estar presente nos feijões.
Muito usado também para temperar carnes.
CARNE ASSADA
Como eu sei que cada região do Brasil e países tem denominações e formas de cortes diferentes, por isso indicarei qualquer tipo de carne bovina própria para se assada. Por exemplo: alcatra, maminha, peixinho, fraldinha, contra-filé, filé sem osso ou com osso ...
1 saco de celofane próprio para ir ao forno
1 k de carne bovina própria para assar
3 galhos de alecrim de mais ou menos 1 palmo de comprimento
3 folhas grandes ou 5 pequenas de louro
3 fatias de gengibre
3 fatias de gengibre
Shoyo ou molho inglês a gosto – cuidado só para não salgar
Perfure a peça de carne com uma faca para entranhar o tempero;
Coloque a carne e os temperos no saco de celofane fechando bem e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
Após o tempo de marinar, coloque o saco com a carne em uma bandeja ou travessa própria para forno.
Coloque tudo no forno pré-aquecido por no mínimo quarenta minutos em fogo baixo, dependendo do gosto.
Se preferir uma carne mais cozida, sem sangramento, deixe mais tempo.
Se preferir uma carne com crosta, após meia hora de forno, retire o celofane e deixe até o ponto que você gosta.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional
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