Bem vindo ao ESTILO DE VIDA BEM VIVER

A chamada vida moderna alcançou altos graus, de desenvolvimento científico e tecnológico, proporcionando um salto na qualidade de vida material com conforto e facilidades, como nunca antes visto na história da humanidade. No entanto, não só continuamos os mesmo em relação aos sentimentos como ainda perdemos o pouco que tínhamos nas relações humanas.
Com o Orkut, Facebook, ipod, Reality Show e propagandas que estimulam o consumo desenfreado nos fazem cada vez mais olharmos somente para o exterior, esquecendo de entrar em contato conosco mesmo, deixando de lado a importância do silêncio, do autoconhecimento e do verdadeiro amor

Como conseqüência de tudo isso, temos o surgimento das doenças da vida moderna, como a ansiedade, o estresse, a síndrome do pânico, a depressão e outras. Estas doenças nos tiram o prazer de viver, além de prejudicar nossas relações afetivas, profissionais e familiares, proporcionando uma queda extremamente bruta na nossa qualidade de vida.

Por isso, esse blog foi criado com a intenção de levar até você informações que possam te ajudar a resgatar, aumentar e principalmente, a manter sua qualidade de vida.

Aqui você vai encontrar artigos sobre os mais variados temas, dicas simples e práticas para serem colocadas em ação no seu dia a dia, além de dicas de livros, filmes, bate-papo e muito mais.

Venha e deixe-se inspirar!

quinta-feira, 22 de março de 2012

TOMATE - TEMPEROS E ERVAS 12

O tomate é considerado uma fruta como as berinjelas, pimentões e pimentas – todos da mesma família.
Originário do Peru, se espalhou pela América Central e Sul, se espalhando após o descobrimento das Américas, por todo mundo.
É rico em licopeno,um agente anticancerígeno, vitamina C, A, complexo B, além de ácido fólico, potássio e cálcio, com baixa taxa de calorias.
Muito usado na culinária Mediterrânea, principalmente na Itália, tanto em saladas como em molhos, compotas, conservas,  recheios, pastas e até suco.

PASTA DE TOMATE SECO
Ingredientes
·         150 g de tomates secos temperados
·         1 colher de chá de alcaparras
·         2 filés de anchovas
·         1 colher de chá de vinagre tinto
·         6 colheres de sopa de azeite de oliva
·         100 g de ricota fresca
·         sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Escorra bem os tomates secos, caso estejam marinados em óleo
Coloque-os em um processador e acrescente os ingredientes restantes
Processe por cerca de 3 minutos até obter uma pasta bem lisa
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino
Sirva com torradas decorando cada canapé com fatias de anchovas e alcaparras.
Por um mundo melhor,COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giarett Rocha  -  Terapeuta Ocupacional

Nenhum comentário:

Postar um comentário