A Erva-Mate e típica do sul do Brasil, sendo o Paraná, o estado
de sua origem, segundo algumas fontes.
Em tupi, significa o que mantém o ser.
Seu consumo, quente ou frio ,já era conhecido entre os povos
indígenas do sul do Brasil, Paraguai, Uruguai e Argentina e com a colonização
pelos espanhóis e portugueses, se espalhou por quase toda América do Sul.
São inúmeras suas propriedades medicinais.
Estudos mostraram presença de vitaminas do complexo B, C, D,
Cálcio, Manganês, Potássio e muitos outros.
Age positivamente física e mentalmente eliminando a fadiga,
diminui o colesterol, rico em anti-oxidante ajuda a proteger o coração de problemas
cardíacos, diurético, ajuda na digestão, ajuda na memória e no funcionamento do
cérebro, e termogenico e ajuda o metabolismo a queimar as calorias, alem de
proteger o fígado e ajudar na diabetes, auxilia na regeneração celular.
E considerada pelo Instituto Pauster da França e sociedade cientifica de Paris um
alimento quase completo, não existindo outra planta que se iguale a suas
propriedades e seu valor nutricional.
SUCO DE MATE COM COUVE -MANTEIGA
1 litro de mate preparado a seu gosto frio
2 xícaras de couve-manteiga lavada e picada
1 xícara de poupa de maracujá
meio limão espremido
- bata tudo no liquidificador e se desejar adoce ao seu
gosto
BOM APETITE
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM
Elizabeth Giaretta Rocha
- Terapeuta Ocupacional
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