Originaria do Mediterrâneo e muito utilizada na culinária
dessa região por seu aroma e sabor.
Seu nome, de origem grega e dada por Hipocrates –
origanon – significa erva amarga.
Pode ser utilizada tanto fresca como seca.
Na medicina e empregada para aliviar tosse, dor de
cabeça, elimina gases e ajuda na digestão, e ate câncer de próstata.
Na Universidade de Long Island, foi pesquisado e isolado
um composto chamado carvacrol, que teve seu efeito testado no combate ao câncer
de próstata.
E na Universidade de Franca, interior de São Paulo, foi
isolado o acido rosmarinico, que ajuda a baixa a glicemia dos diabéticos.
FRANGO COM ORÉGANO
700 g de peito de frango
100g de orégano
2 limões
3 dentes de alho esmagado
Sal a gosto
-tempere os peitos de frango de deixe marinando por 30 minutos
- regue o fundo de uma travessa com azeite de oliva e
distribua os peitos de frango nela
-regue os peitos com azeite de oliva e leve ao forno e de
seu ponto no cozimento
BOM APETITE
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM
Elizabeth Giaretta Rocha
- Terapeuta Ocupacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário