A oliveira – árvore que produz a oliva ou azeitona, como é mais conhecida entre nós – tem sua origem na região do Mediterrâneo. Alguns dizem que foi na Grécia que ela se desenvolveu inicialmente, se espalhando por outros países do Mediterrâneo.
É uma árvore baixa, frondosa e com uma vida muito longa, passando dos 1000 anos. Dizem que os pés do Monte das Oliveiras em Jerusalém, em Israel, são do tempo de Jesus.
As olivas ou azeitonas são oleaginosas, cujo óleo é indicado no combate do colesterol ruim aumentando bom colesterol , por ser rica em gordura monoinsaturada.
Estudos científicos comprovam que o consumo diário do azeite ajuda a diminuir o depósito de gordura na região abdominal e conseqüentemente facilitando a ação da insulina evitando o Diabetes tipo 2.
Ela é rica em vitaminas A,B1,B2, C, e minerais como Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Silício, Magnésio, Cloro e Ferro.
Tanto a azeitona como o azeite são mundialmente e largamente consumidos.
Na culinária seu uso vai desde temperar saladas e aperitivos, até como ingrediente importante de vários pratos proporcionando aroma e paladar singular.
PATÊ DE AZEITONAS
½ kg de ricota amassada
1 copo de coalhada ou iogurte
1 ½ de azeitonas pretas picadas
Bater tudo no liquidificador ou no processador e colocar na geladeira
Excelente para passar em torradas, biscoitos, pães..
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM !!!
Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional
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