Tenho observado a quantidade cada dia maior de pessoas que não comem, mas que engolem a comida.
O ato de comer implica em mastigar o alimento adequadamente.
Para alguns estudiosos, devemos mastigar entre 20 a 30 vezes o que colocamos na boa.
Mas porque dar tanta importância a mastigação?
Por vários motivos.
Primeiro porque a digestão começa na boca, quando os alimentos entram em contato com enzimas ali produzidas, que começam a quebra dos alimentos, separando as vitaminas e minerais para a absorção deles pelo intestino. Se não acontece essa quebra adequada na boca, corre-se o risco desses nutrientes irem direto para os intestinos e serem eliminados sem a absorção pelo corpo.
Quando mastigamos devagar estamos enviando sinais a uma parte do cérebro chamada hipotálamo, onde se localiza a região da saciedade e da fome, fazendo que ela funcione adequadamente, modulando a quantidade necessária de alimento que o corpo precisa para seu funcionamento adequado.
Uma boa mastigação melhora a digestão e baixa ansiedade, conseqüentemente reduz a vontade de consumir doces.
Sugestão:COMECE A OBSERVAR COMO VOCE COME E MASTIGA.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional
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