O alho é originário do Oriente e da Europa Meridional e seu nome científico é “allium sativum”.
Seu amplo uso tanto na culinária como na medicina vem desde o tempo do Egito Antigo.
Na medicina tem propriedades bactericida, ajuda nas doenças cardiovasculares, na hipertensão e no colesterol, fortalece o sistema imunológico, ajuda a combater vermes intestinais, resfriados e espectoração,
“Uma pesquisa in vivo feita recentemente pela Universidade de Brasília e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Hortaliças (Embrapa Hortaliças), em 2010, mostra que o alho pode contribuir para a redução doinfarto agudo do miocárdio.”
É composto de vitaminas A, B 2, B6, C, aminoácidos, Ferro, Silício, Iodo, adenosina e enzimas.
CREME DE ALHO
6 cabeças de alho
400 ml de creme de leite fresco
50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto
nós moscada a gosto
1 – descasque os dentes de alho.
2 - uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada.
3 - retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
4- volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal, a nós moscada e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir.
Bom Apetite
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM !!!
Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional
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