O vinagre e um dos temperos mais utilizado na culinária brasileira como tempero em saladas, conservante de conservas entre outros empregos.
Vinagre vem do francês vin aigre que quer dizer vinho azedo.
Originalmente ele foi produzido a partir do vinho (branco ou tinto), mas hoje tem varias origens como a maçã, cana-de-açúcar, cereais e outros.
Na historia, encontra-se registros de 8000anos atrás de seu uso diário, como em bebidas e medicamento.
Segundo estudos da Embrapa, vinagre com 5% de ácido acético pode matar os vibriões da cólera quando em contato por 5 minutos,
por isso muito indicados para lavar frutas e verduras.
Possui também propriedades anti-inflamatórias e desinfetantes, além de ser antioxidante.
Usa-se o vinagre no tratamento de beleza como nos cabelos para deixa-los mais brilhantes sem oleosidade e no tratamento de caspa; para ter uma pele mais suave e sem excesso de oleosidade; para manchas na pele, dentre outros empregos.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!
Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário