PIMENTÃO
Originário do México e norte da América do Sul, é considerado um fruto pelo seu paladar adocicado e suas sementes e possui em torno de 2.000 espécies.
Muito apreciado na culinária, mas apresenta propriedades medicinais.
Na culinária é usado desde cru em saladas até cozido, assado ou refogado em pratos a base de carnes, peixes, legumes ou cereais.
O pimentão apresenta varias vitaminas como a C e A, e minerais como Cálcio, Fósforo, Ferro...e pouquíssimas calorias.
É um excelente antioxidante, protege as células, limpa o estomago, combate germes presentes em intestinos, fortalece pele, unhas e cabelo, desinfeta a mucosa bucal.
PÁPRICA
É o pimentão vermelho seco e moído.
Existem dois tipos a Doce que é o pimentão vermelho seco e moído e a Picante onde é acrescentado algum tipo de pimenta seca e moída e/ou pimenta do reino.
Pasta de Pimentão Vermelho
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de iogurte natural;
1/2 xícara de ricota
2 pimentões vermelhos picados
1 colher (chá) de molho inglês
sal e molho de pimenta a gosto
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de iogurte natural;
1/2 xícara de ricota
2 pimentões vermelhos picados
1 colher (chá) de molho inglês
sal e molho de pimenta a gosto
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
Coloque na jarra do processador, ou no copo do liquidificador, a ricota, o molho inglês, o molho de pimenta, o pimentão e o iogurte e bata até obter uma mistura homogênea.
Junte o cheiro verde, misture e leve à geladeira até a hora de servir.
Junte o cheiro verde, misture e leve à geladeira até a hora de servir.
Frango com Páprica
1 frango inteiro cortado ou 4 coxas/sobre-coxas separadas
2 cebolas cortadas em rodelas medias
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa rasa de páprica doce
sal a gosto
Óleo, azeite de oliva ou manteiga (eu particularmente uso o azeite)
caldo de galinha em tablete ou em pó, ou que você faz (eu uso a carcaça e partes que normalmente desprezamos do frango inteiro para fazer um belo caldo - coloco essas partes do frango em uma panela com cebola, aipo, cebolinha e cenoura, 1 litro de água e deixo ferver; esfrio e congelo o caldo)
Faça uma pasta com o sal, o alho e a páprica e esfregue nos pedaços de frango e deixe marinando por 2 horas.
Regue o fundo de uma panela com mais ou menos 1 cl de sopa de azeite ou óleo ou manteiga e de uma ligeira refogada no frango e acrescente, em seguida, o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio.
Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM !!!
Elizabeth Giaretta Rocha – Terapeuta Ocupacional
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