Bem vindo ao ESTILO DE VIDA BEM VIVER

A chamada vida moderna alcançou altos graus, de desenvolvimento científico e tecnológico, proporcionando um salto na qualidade de vida material com conforto e facilidades, como nunca antes visto na história da humanidade. No entanto, não só continuamos os mesmo em relação aos sentimentos como ainda perdemos o pouco que tínhamos nas relações humanas.
Com o Orkut, Facebook, ipod, Reality Show e propagandas que estimulam o consumo desenfreado nos fazem cada vez mais olharmos somente para o exterior, esquecendo de entrar em contato conosco mesmo, deixando de lado a importância do silêncio, do autoconhecimento e do verdadeiro amor

Como conseqüência de tudo isso, temos o surgimento das doenças da vida moderna, como a ansiedade, o estresse, a síndrome do pânico, a depressão e outras. Estas doenças nos tiram o prazer de viver, além de prejudicar nossas relações afetivas, profissionais e familiares, proporcionando uma queda extremamente bruta na nossa qualidade de vida.

Por isso, esse blog foi criado com a intenção de levar até você informações que possam te ajudar a resgatar, aumentar e principalmente, a manter sua qualidade de vida.

Aqui você vai encontrar artigos sobre os mais variados temas, dicas simples e práticas para serem colocadas em ação no seu dia a dia, além de dicas de livros, filmes, bate-papo e muito mais.

Venha e deixe-se inspirar!

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Alimentação saudável e humor

Não sou vegetariana, nem mais adepta a radicalismo.

Mas pela minha experiência de vida sei que uma alimentação equilibrada e saudável é capaz de trazer inumeros beneficios a nossa vida, dando-nos saúde e bem-estar.

Quer ver como isso pode ser verddeiro?

Como voce se sente depois de uma refeição pesada? Como ficam seus pensamentos e humor? Você consegue tomar decisões adequadas depois de se empanturrar de comida?

Achei esse artigo que acho bem interessante para voce poder ter uma ideia melhor da relação alimentação e humor.

Segue na integra.



Por um mundo melhor, COMEÇANDO POR MIM!!!

Elizabeth Giaretta Rocha - Terapeuta Ocupacional



Os estados de espírito podem variar de muitas formas e por vários motivos. A alimentação é uma das áreas que pode ter efeitos directos no humor, de acordo com um estudo efectuado no Reino Unido.

O estudo "Food and Mood" mostra que uma mudança na dieta ameniza sintomas de doenças mentais e identifica alguns alimentos que melhoram o humor.
A investigação contou com a participação de 200 pessoas que alteraram a sua dieta para se averiguar a relação entre estado de espírito e alimentação. Cerca de 88% dos participantes disse que comer de uma forma mais saudável produziu efeitos na sua saúde mental.

Vinte e seis por cento apresentaram mudanças significativas na alteração de humor, enquanto 26 por cento diminuíram a frequência de ataques de pânico e ansiedade e 24 por cento de depressão.
Os investigadores do Projecto de Alimentos e Humor - de uma organização britânica chamada Mind (Mente) - classificam os alimentos como "promotores de stress" e "promotores do humor" os quais conduzem a situações biológicas mais stressantes ou mais calmas.
Apesar de provocarem uma boa sensação assim que são ingeridos, açúcar (num índice de 80%), cafeína (79%), álcool (55%) e chocolate (53%) são os principais promotores de stress. Os promotores do humor incluem água (80%), verduras (78%), frutas (72%) e peixes oleosos (52%). Os participantes revelaram que ao excluir da sua dieta alimentos que produzem stress sofreram alterações no seu estado de espírito, tendo alcançado estados mais descontraídos.
Comer com intervalos regulares e a horas certas, tal como fazer um pequeno almoço reforçado, foram outros dois tópicos que os participantes elegeram como boas formas de melhorar a sua saúde mental.
A "British Dietetic Association" já se pronunciou sobre este estudo e reforçou as conclusões alcançadas pelo projecto "Food and Mood", referindo ainda que a prática de exercício físico é outro factor que potencia a estabilidade emocional e, logo, o estado de espírito.
Apesar destes resultados serem extremamente úteis, para Richard Brook, director da Mind, são necessários mais estudos sobre o tema. No entanto, o especialista lança um apelo para que as pessoas consultem o médico que lhes indicará o tipo de alimento que convém a cada um.


Referências:


http://www.cmv.pt/cmv_article.asp?opcao=100&artigo=3447
http://www.mni.pt/destaques/?cod=3276

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